広島鉄板焼き「五郎丸」ブログ

広島市にある鉄板焼き「五郎丸」のブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日のまかない

2010012922360000.jpg
2010012922400000.jpg
だれもが大好き オムライス♪

中身のご飯はオタフクソース味!
なんだか懐かしい味です(^^)d



ちなみに、鉄板でオムライスって、かなり難しいんですよ、うまく出来たので載せてみましたo(^o^)o
スポンサーサイト
  1. 2010/01/30(土) 22:40:09|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

今日のまかない

2010011821580000.jpg
砂糖の入ってないフレンチトーストにベーコンとチーズにトマト♪


旨いっす!!



でも…^_^;


軽食すぎ(T_T)



はらへった~(+_+)
  1. 2010/01/29(金) 22:50:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

おやつ

20100125190923
こんなの発見!

想像どーりの味でした!

すいません平凡な感想しか出来なくて…(・・;)
  1. 2010/01/25(月) 19:09:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

お詫び

年末よりホームページのほうが、ご覧になれなくなっております。

2月半ばまで工事中の為、その間下記のアドレスにてご覧になれます。
大変ご迷惑おかけしていることを、お詫び申し上げますm(__)m


goromaru.sakura.ne.jp
  1. 2010/01/25(月) 18:18:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日のまかない

20100120222248
豚肉の甘辛味噌煮丼♪

ご飯の上にシャキシャキ太もやし!甘辛味噌にとろ~り卵黄をつぶしながら豪快に口の中にかっ込む!!

今までのまかないの中でも、ベスト3に入るわぁ(^^)d
  1. 2010/01/20(水) 22:22:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

今日のまかない

20100118222254
しょうちゃん作

砂ずりを甘辛く煮込み、炒り玉子と炒り豆腐で、三色丼♪


全体のバランスが非常に良く、特に豆腐の存在がイイカンジを出してた(^o^)

あっという間に完食♪
  1. 2010/01/18(月) 22:22:56|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

運がついてる!?

20100115183141
今日、出勤中になんと!う○ちを踏んでしまった(+_+)

野良猫なのか!?野良犬なのか!?まさか、お散歩中のわんこ!? そんなことないよねぇ(・・;)

まぁ、小学生以来だわ!

ペットのフンは飼い主の責任です(^o^)v




お食事中の方、申し訳ございませんm(__)m
  1. 2010/01/15(金) 18:31:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

松阪牛

20100114203343
20100114203340
この不況に何を勘違いしたのか!?

松阪牛サーロイン(A-5) (個体識別番号JP024360-61648)を仕入れちゃいました♪
150g 5200円!かなり勉強してます!!味は保証します!とろけます!!
さぁ!最高級和牛食らって不景気なんかぶっとばせ!
  1. 2010/01/14(木) 20:33:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

伊万里 香ねぎ塩

20100113203240
20100113203238
20100113203235
20100113203233
20100113203230
お客様からの贈り物♪

佐賀県伊万里のねぎ名人、前田さんが作ったねぎと、玄海灘の純国産海水塩をブレンドした、お塩!

ねぎの香りが効いて、ほんのり甘い(*^^*)

いろんな使い方ができそうだ♪ステーキは文句なしに旨かった!

横川さんありがとうございましたm(__)m
  1. 2010/01/13(水) 20:32:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

今日のまかない

20100108214515
真鯛ときのこの和風あんかけ玉子とじ丼!←長い!!

仕上げの揉み海苔がイイカンジ(^o^)v
  1. 2010/01/08(金) 21:45:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

B級グルメをパクっちゃお 名古屋編

20100106201950
20100106201948
味噌牛もつ煮込み (450円)

牛のアキレス腱、ハチノス、センマイ、小腸、もも肉、バラ肉他、いろんな部位のすじを八丁味噌でじっくり煮込みました♪
青ねぎと一味唐辛子で、お酒がすすむことまちがいなし!



このパクりシリーズ!?は、月がわりをめどで、これからどんどん続きます!!是非、お付き合い(ご賞味)下さい(^o^)v


あくまでも、五郎丸流ですので、優しい目で宜しくお願い致しますm(__)m
  1. 2010/01/06(水) 20:19:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

今日のまかない

20100105235816
新年なので!

八丁味噌のもつ煮込み雑煮♪

めちゃ旨(^o^)v
  1. 2010/01/05(火) 23:58:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

賀正

新年明けましておめでとうございますm(__)m

今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

五郎丸スタッフ一同
  1. 2010/01/03(日) 20:42:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

ごろうまる

Author:ごろうまる
広島鉄板焼き五郎丸へようこそ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。